Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150

  • 24 июня 2015 14:50:28
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 19712
  • 0
Установка чехлов на Тойота Прадо 150 – Toyota Land Cruiser Prado 150.

На установку автомобильных чехлов из Экокожи к нам приехал совсем новый Прадо 150, год выпуска 2015. После рестайлинга машина стала выглядеть намного привлекательнее, чего стоят только новые передние фары капле видной формы. В общем, машина получилась довольно таки интересная и красивая. Самое главное, что наш клиент ей очень доволен.

Почему же чехлы, а не салон из кожи? В общем, то на это были свои причины у клиента, а на данный момент появилось желание защитить родную обивку и добавить немного изюминки внутри автомобиля. Поэтому был выбран не совсем стандартный цвет чехлов из Экокожи, сочетание Черного и Коричневого. Почему не стандартный спросите вы, потому что машина Черная и, как правило, владельцы таких машин на практике склоняются либо к однотонному цвету чисто Черному, либо сочетанию Черного и Серого.

Скажу честно, перед установкой не мог представить, как будет смотреться салон по завершению, но клиент однозначно сказал, мне нравится, начинаем ставить!


Процесс пошел, начинаем демонтаж….

Скажу самое главное, в данном автомобиле установка чехлов на передние сиденья без их снятия не возможна! Объясню почему, все очень просто, место под сиденьями очень мало и даже люфт не поможет его увеличить. А так же самое главное препятствие это электропривод сидений. За счет того что сидения напичканы электроникой и моторчиками, просто нереально продеть крепеж чехла, а затем качественно его закрепить под самим сиденьем.

В общем, то начинаем как обычно со снятия передних сидений. Для начала снимаем весь защитный пластик, под которым расположены болты крепления. Пластик снимается довольно легко, немного приподнимаем сбоку рукой или отверткой, тем самым ослабляя крепление, и вытягиваем из пазов вперед. Будьте аккуратными и не спешите при снятии пластика, так как крепеж достаточно хрупкий и люди, не имеющие опыта, как правило, всегда его ломают.

Под пластиком располагаются обычные болты на 14, берем ключ с головкой и откручиваем. После того как открутили все болты, немного наклоняем сиденье назад и отсоединяем фишки. Всего под каждым сиденьем у нас 3 фишки, после того как мы их отсоединили нужно аккуратно отщелкнуть клипсу которая крепит жгут проводов к сиденью. Для этого просто нажимаем внутри на край клипсы и тянем ее вниз, затем нажимаем на второй край, клипса вышла.

Далее вытаскиваем сиденья наружу для установки чехлов. При вытаскивании сидений, будьте аккуратны. Если у вас есть партнер, то попросите его вам помочь, так как сиденья достаточно тяжелые, и вы можете запросто поцарапать обивку в машине острыми краями салазок.


Свобода действий и никакого стеснения…..

Теперь, когда наши сиденья на улице у нас безграничное пространство для качественной натяжки чехлов из Экокожи. Мы можем крутить и вертеть сиденье, так как захотим, согласитесь это неоспоримый плюс. Стоит только представить, как можно намучиться, если ставить чехлы не снимая сиденья.

Напомню, что наши сиденья на Тойоту Прадо 150 имеют Электра регулировки, соответственно к процессу установки и продеванию крепежа под пластмассу мы уделяем особое внимание, чтобы ничего не повредить.

Примеряем чехлы на сами сиденья, они отличаются по сторонам. Отличить очень просто, с каждой стороны чехла есть технологический вырез с той стороны, с которой стоит электропривод. Эта прорезь позволяет продеть чехлы вниз под пластмассу, минуя механизмы расположенные внутри. После того как мы определились с принадлежностью чехлов к сторонам, откручиваем переднюю пластмассу сиденья которая расположена под коленями (в случае если вы сидите на сиденье). Снять ее очень легко, саморез откручивается крестообразной отверткой и пластмасса ослабляется. За счет этого у нас есть полный доступ к передней части сиденья, где можно без проблем теперь натянуть чехол. Так же с обратной стороны снимаем с крепления пыльник задней спинки, чтобы можно было продеть наш чехол между сиденьем и спинкой.

Далее как обычно расправляем чехол сиденья Прадо 150, смотрим, чтобы все село четко по сиденью и начинаем крепить. Крепление стандартное, резинки с крючками (крокодильчики) и нитка периметра. Натягиваем все под самим сиденьем, чтобы натяжка была плотной и чехол, сидел хорошо. Далее проверяем сверху, чтобы чехол на сиденье сидел ровно без изъянов.

Приступаем к установке спинки. Так же напоминаю, что в случае если машина комплектуется подушками безопасности в передних сиденьях, на чехлах имеется специальный лейбл с надписью Airbag. Соответственно сторона установки чехлов на спинку определяется по этой надписи.

Натяжка чехлов на спинки передних сидений Тойота Ленд Крузер Прадо 150 достаточно простое занятие. Движением сверху вниз натягиваем чехол, продеваем крепления подголовников в технологические отверстия и разглаживаем чехол. Далее с обратной стороны загибаем ранее отсоединенный пыльник под чехол спинки, где расположен карман и крепим чехол. Передние сиденья готовы.


Задняя часть автомобиля, установка чехлов на задний диван…..

Задняя спинка и сиденья у нас делятся. Для удобства начинаем установку чехлов на заднюю спинку Прадо 150.

Спинка заднего сиденья, по сути, состоит из 3 частей. Это боковые спинки и центральный подлокотник. Мы начинаем установку со спинки. Для того чтобы установить чехол на заднюю правую спинку в которой расположен у нас ремень безопасности, нам нужно его открутить и продеть в чехол. Для этого под самим сиденьем находим, где спрятан болт крепления (рис 1), а затем откручиваем все той же головкой на 14 его от кузова (рис 1-1). Далее продеваем ремень в технологическое отверстие, расположенное в чехле и протягиваем его вниз, где он крепится. Как и со всеми спинками разглаживаем чехол, продеваем все что продевается и заправляем все, что можно заправить.

Со второй спинкой все проще, процесс тот же, только нет ремня безопасности. Теперь пришла очередь центральной части, а именно подлокотника. Чехол на подлокотник состоит из 3 частей, это чехол на сам подлокотник, крепится он легко путем натяжки. Далее задняя часть крепится на липучке к стандартной обивке. И самая малая часть так же надевается сзади и протягивается понизу в переднюю, часть подлокотника, где так же крепится на липучку. Задняя спинка готова.

Крепление чехлов на сиденья заднего дивана Прадо 150 не имеет подводных камней. Просто поднимаем сиденье за веревку, которая разблокирует замок, затем натягиваем чехол. Крепление чехла на сиденье это липучки и шнурок, который затягивается в уши с обратной стороны чехла. Обратите внимание на натяжку, нитка должна быть хорошо затянута, чтобы чехол не ездил и сидел плотно. Установка закончена, собираем салон в обратном порядке и не забываем закрепить все фишки передних сидений, которые отсоединяли в самом начале.


Завершающий момент….

Устанавливаем чехлы на подголовники Тойота Ленд Крузер Прадо 150. Процесс очень легкий и в описании не нуждается.

Подведем итоги: Процесс установки занял в общей сложности 4 часа, честно по ощущениям было быстрее, но с часами не поспоришь. Машина для установки средней сложности, самое трудоемкое это демонтаж передних сидений и установка на них чехлов. Клиент остался доволен качеством чехлов, качеством работы и конечным результатом который в самом начале установки было трудно представить. Взглянув на общий вид, резюмирую, что цвет чехлов смотрится отлично!

Чехлы на сиденья Прадо 150 станут отличным решением по защите вашего салона, а так же его преображения. Ведь вы можете выбрать цвет или сочетание цветов в нашем каталоге на свой вкус. Так же у нас представлены чехлы из Экокожи и чехлы из Алькантары. Купить чехлы на Прадо 150 очень просто в нашем магазине, это не займет у вас много времени.

Так же помимо продажи авточехлов на Тойоту Прадо 150 мы предлагаем вам услугу по качественной установке чехлов на сиденья. Вам не придется самому этим заниматься, просто доверьте это профессионалам.

Если у вас есть вопросы касаемо установки, материала или расцветок, вы можете нам позвонить по контактным телефонам или написать ниже под статьей. Мы с радостью вам поможем и проконсультируем! Удачных вам покупок и эксплуатации нашей продукции!




 

Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150
Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150
Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150
Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150
Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150
Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150
Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150
Пошаговая инструкция установки чехлов на Тойота Прадо 150
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.