Пошаговая инструкция установки чехлов на Ниссан Х Трейл Т32 2015 модельный год

  • 14 июня 2015 14:12:38
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 19344
  • 0
Установка чехлов на Ниссан ИксТрейл Т32 (Nissan X-Trail T32) модельный год 2015.

Сегодня хотелось бы рассказать вам об установке чехлов на новый Ниссан Х Трейл Т32 2015 года выпуска.

Немного о самом автомобили:
Машина интересная, как внешне, так и внутри. По сравнению с предыдущим кузовом изменилось практически все, а самое главное это форма кузова. Наконец-то инженеры Ниссан избавились от кирпичной формы кузова, появились плавные линии. Изменилась как головная оптика, так и задние фонари. Внутри порадовала торпеда и панель приборов, все красиво и ярко. Единственный минус с предыдущим поколением это размер багажника, визуально он, кажется намного меньше, в том числе и из-за проема. В целом машина получилась не плохая, по крайней мере, внешне и внутри.

Теперь о самом главном, процессе установки чехлов на Nissan X-Trail T32. Наш клиент выбрал материал Экокожа+Алькантара, в таком сочетании Экокожа идет сбоку, а вставка из Алькантары посередине. Цвет вставки из Алькантары Темно Серый – новый цвет в нашем каталоге (раньше был только обычный Серый).


Начинаем процесс защиты салона нового Икстрейла…..

Перед самой установкой, как и всегда я начинаю осмотр салона на предмет подводных камней. Тут их не обнаружено, но обнаружен новый механизм задних сидений. Задние сиденья в отличие от многих снимаются полностью в сборе, то есть само сиденье со спинкой, на это хотелось бы обратить особое внимание!

В общем, начинаем демонтаж сидений Ниссана, со снятия передних сидений. Тут как всегда ничего нового, подбираем биту из набора, это внутренний шестигранник и откручиваем сиденье. Затем наклоняем его чуть назад и под самим сидением отсоединяем все фишки. Процесс одинаков как для водительского, так и для пассажирского сиденья. После того как все откручено и фишки отсоединены можно вытаскивать сиденья наружу.

Далее приступаем к демонтажу задних сидений. Так как повторюсь заднее сиденье со спинкой это единое целое, без их снятия установка чехлов нереальна. Для того чтобы снять задний диван, в районе коленок снимаем декоративные накладки под ними у нас находятся болты. Накладки снимаем аккуратно, чтобы не сломать хрупкий крепеж. Затем откручиваем все болты.
Потом с помощью механизма под сиденьями двигаем их вперед и переходим в сторону багажника, где расположен задний крепеж. Тут все-то же самое что и с передним, снимаем накладки и откручиваем сиденья. Затем вынимаем сиденья наружу в сложенном виде. Хотелось бы отметить, что большая часть сиденья весит прилично и вытаскивать ее лучше с помощью.


Преображение салона или защита за «копейки»…

Хотелось бы отметить, почему в заголовке абзаца я написал защита за «копейки»… Дело в том, что чехлы из Экокожи и чехлы из Алькантары на данный момент являются лидерами по защите салона автомобилей. Лидеры они за счет невысокой стоимости и отличного качества. Поэтому выбор очевиден.

Приступим к установке наших чехлов из Алькантары. Сиденья нового Икстрейла 2015 имеют обычную форму без ярко выраженной боковой поддержки. Сложности в установке чехлов на передние сиденья особой нет. Главное это хорошо установить и разгладить чехол самого сиденья. Обязательно нужно заправить чехол под пластмассу, которая идет с видимой стороны, и продеть весь крепеж внутрь. Затем просто крепим все под самим сиденьем.
Хочу заметить важную вещь, когда вы крепите чехол под сиденьем, все резинки и веревки, пропускаем под проводами и ни в коем случае над ними. Это позволит избежать проблем в будущем.
После того как мы закрепили чехлы на сами сиденья приступаем к спинкам. Тут все просто, натягиваем сверху в низ, расправляем и крепим. Ничего особенного и трудного.


Задний диван, не подъемное подъемно…….

Процесс установки чехлов на задний диван нового Икстрейла довольно таки затяжной. Нет, сложного ничего нет, ведь чехлы продуманы и сшиты полностью с использованием оригинальных лекал. Это подразумевает наличие всех технологических отверстий. Но для того чтобы их одеть хорошо, нужно немного попотеть.

Начинаем стандартно с установки чехла на спинки заднего дивана. С малой спинкой все просто, натягиваем, разглаживаем и крепим. Далее переходим к большой части спинки, тут немного все тяжелее. Большая спинка состоит из подлокотника и самой спинки, все это единое целое. Натягиваем чехол и продеваем отверстия крепления подголовника в технологические отверстия на чехлах. Так же продеваем механизм откидывания спинки и по максимуму заправляем под него чехол. Не забываем так же продеть накладку, из которой выходит ремень безопасности заднего дивана. Далее чехол разглаживается и крепится. Затем переходи к установке чехла на подлокотник, тут нужно так же хорошо все установить и закрепить, ведь он является частью задней спинки. Натягиваем чехол, и заправляем его под накладку для стаканов для полной эстетики. Затем через нижний валик крепим чехол подлокотника с обратной стороны спинки. Наши задние спинки готовы.

Переходим к установке чехлов на сами сиденья заднего дивана. Тут ничего сложного нет, только хотелось бы обратить ваше внимание на один момент. После того как вы все закрепите, на чехлах сидений есть веревка для затяжки периметра, для того чтобы ее затянуть и скрепить нужно соединить концы. Они в свою очередь проходят через салазки заднего сиденья, по которым оно движется. Чтобы исключить попадания веревки в салазки, смотрим внимательно, куда ее крепим! Ни в коем случае не поверх самого механизма. Там есть куда закрепить шнурок под салазками и хорошо его затянуть.

Далее начинаем установку чехлов на подголовники, это процесс думаю, в описание не нуждается.


Собрать назад легко или просто?.....

Теперь нам нужно вернуть все как было, а именно поставить и закрутит все на место.

С передними сиденьями самое главное не забываем вставить все фишки назад, далее просто прикручиваем сами сиденья на место.

Задний диван крепим в обратном порядке. Самое основное это вернуть большую его часть в кузов автомобиля, если есть помощник, вам очень повезло, так как сиденье на самом деле тяжелое и громоздкое.
Ставим задний диван на место и крепим болтами, далее надеваем декоративную защиту на место и наш салон готов!
 
Подведем итог: Процесс установки занял 3 часа 30 минут. Большая часть времени ушла именно на снятие и установку заднего дивана. Тут никак этот процесс не обойти.

По собственным ощущениям машина для установки чехлов не легкая, поэтому если вы хотите получить качественную установку, советую вам купить чехлы на Ниссан Х трейл Т32 вместе с услугой по установке. Это в первую очередь сэкономит ваше время, а так же вы получите более качественный результат, нежели столкнетесь сами с установкой.

Хотелось бы напомнить, что наши автомобильные чехлы полностью соответствуют стандартам качества и безопасности. И только качественный оригинальный товар сможет вам прослужить не один год, защищая ваш салон автомобиля от загрязнений и повреждений!

Хороших вам покупок в нашем интернет магазине авточехлов и приятной экслуатации нашей продукции!




 

Пошаговая инструкция установки чехлов на Ниссан Х Трейл Т32 2015 модельный год
Пошаговая инструкция установки чехлов на Ниссан Х Трейл Т32 2015 модельный год
Пошаговая инструкция установки чехлов на Ниссан Х Трейл Т32 2015 модельный год
Пошаговая инструкция установки чехлов на Ниссан Х Трейл Т32 2015 модельный год
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.